组内新闻

当前位置: 首页- 新闻中心- 组内新闻- 正文

团队受邀参加第十二届全国湿法冶金工程技术交流会

发布时间 : 2024-04-29      点击量:

4月27日,第十二届全国湿法冶金工程技术交流会在武汉成功落下帷幕。本次大会汇聚了业内众多院士专家学者和企业代表,共同探讨湿法冶金领域的最新技术进展和未来发展趋势。团队刘建文、张燕青老师受邀在大会上做邀请报告。

会上,团队详细介绍了近3年在锂电材料回收方面的最新研究成果。指出,随着电动汽车和储能市场的快速发展,废旧锂电池的处理和回收利用问题日益凸显。团队通过深入研究,成功开发出高效、环保的锂电材料回收技术,能够有效提取废旧电池中的有价值元素,实现资源的循环利用。报告中详细阐述了回收技术的原理、工艺流程以及在实际应用中的效果。该技术不仅提高了回收效率,降低了环境污染,还为锂电行业的可持续发展提供了有力支撑。

与会院士对电化学储能与动力转化团队的汇报给予了高度评价,肯定了团队在锂电材料回收领域的创新成果的价值,对于推动我国湿法冶金工程和新能源产业的发展具有积极作用。院士们还就团队的研究成果进行了深入点评和指导,提出了宝贵的意见和建议。