组内活动

当前位置: 首页- 新闻中心- 组内活动- 正文

团队参加扬州经开区新能源产业园企业家沙龙

发布时间 : 2023-12-10      点击量:

2023年12月1日,团队刘建文老师应邀前往扬州经开区,参加新能源产业园举办的“光伏-储能”全产业链企业家沙龙活动。此次活动旨在加强新能源产业链上下游企业间的交流与合作,推动光伏与储能技术的创新发展,为区域新能源产业的快速发展注入新动力。

作为湖北大学扬州技术转移中心的负责人,刘建文老师长期致力于科研成果的转化与产学研合作,对新能源领域的技术研发和市场应用有着深入的了解和独到的见解。此次受邀参加企业家沙龙,希望能借此机会与扬州经开区的新能源企业家们进行深入交流,共同探讨光伏与储能技术的未来发展趋势和合作机会。在沙龙活动中,刘建文老师首先介绍了湖北大学在新能源领域的研究成果和技术优势,特别是电化学储能与动力转化方面的最新进展。他强调了产学研合作在推动新能源技术创新和产业发展中的重要作用,并表示愿意与扬州经开区的新能源企业开展深度合作,共同推动相关技术的研发与应用。

随后,扬州经开区的新能源企业家们纷纷发言,介绍了各自企业的业务情况和发展需求。他们纷纷表示,当前新能源市场蓬勃发展,光伏与储能技术作为新能源产业的重要组成部分,具有广阔的市场前景和发展空间。他们期待与湖北大学等高校开展产学研合作,共同推动新能源技术的创新与发展。在热烈的讨论中,与会企业家们就光伏与储能技术的研发方向、市场应用、政策环境等方面进行了深入交流。大家一致认为,通过加强产学研合作,可以实现资源共享、优势互补,推动新能源产业的快速发展。

此次企业家沙龙的成功举办,不仅加强了湖北大学与扬州经开区新能源企业之间的交流与合作,也为后续开展产学研合作奠定了坚实基础。刘建文老师表示,他将继续发挥湖北大学扬州技术转移中心的桥梁纽带作用,推动更多高校与企业之间的合作,为新能源产业的创新发展贡献智慧和力量。